筍と根菜の煮物 レシピ・作り方
![筍と根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8655df4c79ba9704c2a7394478f1e7ef5de90cc3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は一口大にする。
じゃがいも 人参 里芋は乱切りにする。
里芋は塩でもんでぬめりを取り じゃがいもはさっと水にさらす。 -
2
鍋にAと筍以外の1を入れて火にかける。
煮立ったら筍を加えて蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで15分煮る。 - 3 仕上げに木の芽を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません