筍と根菜の煮物 レシピ・作り方

筍と根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家にある常備菜で作ってみました。

材料(4人分)

  • 茹で筍 1本
  • 人参 1本
  • 里芋 4個
  • じゃがいも 2個
  • Aだし汁 2カップ
  • A醤油 大さじ4
  • Aみりん 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • 木の芽 4枚
  • 少々

作り方

  1. 1 筍は一口大にする。
    じゃがいも 人参 里芋は乱切りにする。
     里芋は塩でもんでぬめりを取り じゃがいもはさっと水にさらす。
  2. 2 鍋にAと筍以外の1を入れて火にかける。
     煮立ったら筍を加えて蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで15分煮る。
  3. 3 仕上げに木の芽を散らす。

きっかけ

筍と家にある野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がよく染み込みます。

  • レシピID:1930007936
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る