ホワイトチョコバー レシピ・作り方

ホワイトチョコバー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
プレゼントにもお勧めです。
かわいくピンクにしてみました。

材料(4人分)

  • 板ホワイトチョコレート 3枚
  • ドライクランベリー 50g
  • コーンフレーク 50g

作り方

  1. 1 17センチ×13センチのバットを使いました。バットにクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 チョコレートは細かく刻んでおく。
     クランベリーも粗く刻んでおく。
  3. 3 型にコーンフレークを軽く砕きながら全体に散らす。
  4. 4 ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
     クランベリーを加えてゴムベラで全体を混ぜる。
  5. 5 型に4を流して表面を平らに整えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6 固まったら型からはずして好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

彩りをかわいくしてみました。

おいしくなるコツ

底にコーンフレークを敷いて食感をよくしました。

  • レシピID:1930007888
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る