ホワイトチョコバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板ホワイトチョコレート 3枚
- ドライクランベリー 50g
- コーンフレーク 50g
作り方
- 1 17センチ×13センチのバットを使いました。バットにクッキングシートを敷いておく。
-
2
チョコレートは細かく刻んでおく。
クランベリーも粗く刻んでおく。 - 3 型にコーンフレークを軽く砕きながら全体に散らす。
-
4
ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
クランベリーを加えてゴムベラで全体を混ぜる。 - 5 型に4を流して表面を平らに整えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 6 固まったら型からはずして好みの大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいくピンクにしてみました。