かぼちゃの具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの具だくさんお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんで1杯で栄養がたっぷり摂れるようにしました。具からだしが出るのでだしは入れずに作りました。

材料(2人分)

  • Aかぼちゃ 8分の1個
  • A人参 2cm
  • ねぎ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 400ml
  • 味噌 大さじ1・5

作り方

  1. 1 Aはいちょう切りにする。ねぎは小口切り 油揚げは油抜きをして細切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参 かぼちゃを入れて火にかけて煮立ったら 油揚げ ねぎを入れて人参とかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れてワカメを加え沸騰直前まで火にかける。

きっかけ

具だくさんでボリュームのあるお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないで下さい。

  • レシピID:1930007886
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/08/20 18:55
    かぼちゃの具だくさんお味噌汁
    具が沈んでしまった…。沢山栄養がとれた感じで、すごく体が満足してくれました。美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る