イタドリのさっぱりレモン醤油酢和え レシピ・作り方

イタドリのさっぱりレモン醤油酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
レモン醤油でさっぱりと仕上げてみました。

材料(2人分)

  • イタドリ 10本
  • 少々
  • Aレモン汁 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 イタドリは熱湯をさっとかけて皮を剥く。4センチ長さに切る。
  2. 2 1を塩を入れた熱湯でさっと茹でて水に取り半日さらす。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ水気を絞った2を加えて混ぜる。
     仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

イタドリをさっぱりと食べやすくしました。

おいしくなるコツ

半日水にさらしてアク抜きして下さい。

  • レシピID:1930007873
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る