里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は茹でて皮を剥き熱い内に潰す。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱してひき肉 玉ねぎの順に炒め塩コショウする。
- 3 ボウルに1 2 だしの素を入れて混ぜる。粗熱を取る。
-
4
3を小判型に成形する。
Aの衣を順につける。 - 5 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
里芋でコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉でより和風に仕上げました。下味が付いているので何もつけなくてもおいしいです。
- レシピID:1930007870
- 公開日:2016/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2016/05/07 19:41美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
nitatan66702016/05/03 15:12余ってたサトイモで☆お弁当にも入れちゃいました。ごちそうさまでした(´・∀・`)