里芋のコロッケ レシピ・作り方

里芋のコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホクホクしておいしいです。

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 鶏ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1
  • A薄力粉 適量
  • A溶き卵 1個
  • Aパン粉 適量
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 里芋は茹でて皮を剥き熱い内に潰す。
     玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉 玉ねぎの順に炒め塩コショウする。
  3. 3 ボウルに1 2 だしの素を入れて混ぜる。粗熱を取る。
  4. 4 3を小判型に成形する。
     Aの衣を順につける。
  5. 5 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

里芋でコロッケを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉でより和風に仕上げました。下味が付いているので何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1930007870
  • 公開日:2016/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋鶏ひき肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/07 19:41
    里芋のコロッケ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/05/03 15:12
    里芋のコロッケ
    余ってたサトイモで☆お弁当にも入れちゃいました。ごちそうさまでした(´・∀・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る