サッっと1品、ホウレンソウベーコンペッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 20g
- 油揚げ 1枚
- ほうれん草(今回は冷凍ものを使用) 30g
- まいたけ 10g
- かいわれ大根 5g
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1 ベーコン、油揚げを食べやすいサイズにカット。ほうれん草は冷凍ものを使用するのでカット済み。まいたけは小さく刻んだほうがよいです。
-
2
ベーコン、油揚げ、ほうれん草、まいたけをフライパンにいれ、ブラックペッパーをかけて炒めます。
油はベーコンから出るのでなし(もしくは少量)で大丈夫です。 - 3 炒めあがったら器にもって、かいわれ大根をのせて完成!
きっかけ
朝どんなに忙しくても肉、野菜(ついでに)は大事ってことで考えました。ベーコンがしっかり味があるのでペッパーのみで美味しいですよ!!
- レシピID:1930007868
- 公開日:2016/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません