マルちゃん正麺で作る徳島ラーメン(アレンジ) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 水500ccを沸かし、キャベツを先に茹でます。
- 2 キャベツ茹でている間に豚バラ肉を調理します。肉を食べやすいサイズにカットし、フライパンで両面焼きます(油不要)
- 3 肉に軽く焼き目がついてきたところで☆印の調味料を加えます。そのままフライパンで加熱し、調味料の水分がある程度なくなったところで完了。
- 4 あとはマルちゃん正麺を茹でます。スープは付属のトンコツスープを半分にしょうゆを大さじ1加えて、トンコツしょうゆ味にします。
- 5 スープ、麺、キャベツ、肉、きざみねぎをのせて完成!
きっかけ
無性に豚バラ肉を使った肉ラーメンを食べたくなって。。。豚バラ肉といえば徳島ラーメン!!って思い出したところです。 記憶の味なので違っているかもしれません。ちょっと食べなおししてきます。
- レシピID:1930007867
- 公開日:2016/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません