お弁当にピッタリ!韓国おにぎり レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ご飯 3合
- 牛ミンチ肉 200g
- 人参 1本
- たくあん(キレイな黄色のもの) 1/5本
- 韓国のり 2パック
- キムチ 30g
- ごま油 大さじ1
- お好みの焼き肉のたれ(肉味つけ用) 大さじ2
作り方
- 1 牛ミンチはパラパラになるまで炒めて焼き肉のたれで味をつけておきます。人参は2cmの極細千切りに、たくあんはみじん切りに、キムチは細かくざく切りにしておきます。
-
2
大きめのボウルに白ご飯と1の牛ミンチを入れ、混ぜます。
続いて人参、たくあん、キムチを加えて混ぜます。 -
3
きれいに混ざったら、ごま油を回しかけ、韓国のりをもみのりにして混ぜます。
一口サイズに丸めて出来上がりです!
きっかけ
子ども向けに辛くないピビンパ風ご飯を食べやすく丸めたことがきっかけです!
おいしくなるコツ
人参は生で使うので、できるだけ細くすることがポイントです。スライサーを使うといいです。 たくあんも本当に小さいみじん切りがおすすめです。 人参とたくあんの食感が絶妙です!(^^)!
- レシピID:1930007799
- 公開日:2016/04/17
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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