皮付き新じゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

皮付き新じゃがいものトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の新じゃがいもを皮付きにしてみました。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(神奈川県産) 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけら
  • 塩コショウ 少々
  • トマト 大1個
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 小さじ2分の1
  • Aこしょう 少々
  • A酒 50ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとつかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大にする。
     玉ねぎはくし形にする。
     トマトはざく切り ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋にニンニクと油を入れて熱して香りが出たらじゃがいもを入れて中火で3分炒め更に玉ねぎを加えて2分炒める。塩コショウをする。
  3. 3 2にトマトとAを加えて蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4 仕上げにパセリを振る。

きっかけ

新じゃがを皮ごと使いたかったので

おいしくなるコツ

先にじゃがいもをオリーブオイルで炒めてホクホクにしました。

  • レシピID:1930007744
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る