れんこんの醤油漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 昆布は水につけて戻して1センチ幅に切って結ぶ。
-
2
レンコンは皮を剥いて薄切りにして熱湯でさっと茹でる。水気を切っておく。
しょうがは千切り唐辛子は種を取り小口切りにする。 -
3
清潔な容器に1と2を入れて醤油を注ぐ。
上に軽く重石をして1日以上漬ける。 - 4 液に浸かっている状態で保存して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)