れんこんの醤油漬け レシピ・作り方

れんこんの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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冷蔵庫で2週間くらい保存できます。シャキシャキしておいしいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻して1センチ幅に切って結ぶ。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて薄切りにして熱湯でさっと茹でる。水気を切っておく。
     しょうがは千切り唐辛子は種を取り小口切りにする。
  3. 3 清潔な容器に1と2を入れて醤油を注ぐ。
     上に軽く重石をして1日以上漬ける。
  4. 4 液に浸かっている状態で保存して下さい。

きっかけ

レンコンで常備菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

中の結び昆布もおいしく食べられます。

  • レシピID:1930007658
  • 公開日:2016/04/01
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れんこん
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