里芋入りおでん レシピ・作り方

里芋入りおでん
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
里芋にだしがしっかり染みておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて輪切りにして十字に切れ目を入れる。面取りをして下茹でする。
     コンニャクは三角に切り格子状に切れ目を入れて下茹でする。
  2. 2 里芋は皮を剥いて塩もみして塩を洗い流す。
  3. 3 鍋に昆布と水 1 里芋を入れて火にかける。沸騰直前で昆布を取り出す。
  4. 4 煮立ったらA はんぺん 卵を加えて中火で20分里芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

里芋をおでんに入れてみました。

  • レシピID:1930007593
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る