里芋入りおでん レシピ・作り方
![里芋入りおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b014072d53e494c3510493bc510424efaf24ae4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて輪切りにして十字に切れ目を入れる。面取りをして下茹でする。
コンニャクは三角に切り格子状に切れ目を入れて下茹でする。 - 2 里芋は皮を剥いて塩もみして塩を洗い流す。
- 3 鍋に昆布と水 1 里芋を入れて火にかける。沸騰直前で昆布を取り出す。
- 4 煮立ったらA はんぺん 卵を加えて中火で20分里芋が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません