マグロの和風カクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
脂ののった中トロを使った春らしい一品。
シンプルで爽やかな美味しさです。

材料(1人分)

マグロの刺身
中トロ4片
ラディッシュ
2〜3個
わさび
少々
白醤油
小さじ1/2
酒(獺祭等)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロは氷温で冷やしておきます。
    盛りつける直前にサイコロ型に切ります。
  2. 2
    ラディッシュは洗って、すりおろします。
  3. 3
    酒と白醤油を合わせておきます。
  4. 4
    グラスに1を入れ2をのせて、わさびを添え、3をかけます。

おいしくなるコツ

ラディッシュは細かい目のおろし器ですりおろすと滑らかに仕上がります。 お酒はすっきりしたあじわいの物を使います。

きっかけ

きれいにさしの入った中トロが手に入った。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理シーフードに合うタレマグロラディッシュ
関連キーワード
マグロ ラディッシュ 白醤油 獺祭
料理名
マグロの和風カクテル

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする