ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 少々
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 ぶりは塩を振って30分おく。さっと洗って水けを拭く。
-
2
Aを混ぜ合わせておく。
ぶりに薄力粉をまぶし余計な粉をはたいておく。 - 3 フライパンに油を熱してぶりを両面こんがりと焼く。
- 4 余分な油を拭き取りAを加え火を強めてタレを全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません