ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
作りやすい照り焼きのたれで作ってみました。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振って30分おく。さっと洗って水けを拭く。
  2. 2 Aを混ぜ合わせておく。
     ぶりに薄力粉をまぶし余計な粉をはたいておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してぶりを両面こんがりと焼く。
  4. 4 余分な油を拭き取りAを加え火を強めてタレを全体に絡める。

きっかけ

照り焼きのタレを簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

ぶりの臭みを取りました。

  • レシピID:1930007554
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る