たらの粕漬け レシピ・作り方

たらの粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シンプルレシピですが王道でおいしいです。

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • A酒粕 50g
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A塩 少々

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜる。
  2. 2 容器の底にAを薄く敷いて たらを入れる。上から再びAを入れて蓋をして半日以上冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 2の酒粕を落としてグリルで焼く。

きっかけ

たらを酒粕で漬けてみました。

  • レシピID:1930007553
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る