キャベツの外葉でお好み焼風かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外葉(愛知県産) 2枚
- 紅ショウガ 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- 天ぷらの衣 2分の1カップ
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
- 3 油を170度に熱して2を菜箸で丸めて落とす。両面がからりと揚げるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)