材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- A水
- 1カップ
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて火にかけて沸騰したら1を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら塩コショウで調味する。
器に盛りバターを落としてパセリをふる。
おいしくなるコツ
最後にバターでコクを出しました。
きっかけ
白菜でスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません