アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬の白菜で温かいスープはどうですか?

材料(2人分)

白菜
2枚
A水
1カップ
Aコンソメの素
小さじ1
牛乳
1カップ
バター
小さじ2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかけて沸騰したら1を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら塩コショウで調味する。
     器に盛りバターを落としてパセリをふる。

おいしくなるコツ

最後にバターでコクを出しました。

きっかけ

白菜でスープを作ってみました。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする