白菜の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

白菜の味噌マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
和風のコールスローです。

材料(2人分)

  • 白菜(内葉) 2枚
  • ツナ缶 2分の1缶
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A味噌 大さじ1
  • A水 小さじ2
  • Aカレー粉 小さじ2分の1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は横3等分に切って縦に薄切りにする。
     水に5分さらしてザルに上げて水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1とツナを加えて全体がなじむまで混ぜる。
     仕上げに青のりをかける。

きっかけ

白菜を生で食べたかったので

おいしくなるコツ

白菜を水にさらしてシャキシャキにしました。

  • レシピID:1930007441
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る