じゃがバターのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン(ブロック) 50g
- しめじ 2分の1パック
- 玉ねぎ 2分の1個
- A水 400ml
- Aコンソメの素 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 2枚
- 無塩バター 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもはサイコロ状にして水にさっとさらしてアクを抜く。
玉ねぎは薄切り ベーコンはサイコロ状 しめじは小房に分ける。キャベツは食べやすく切る。 - 2 鍋にバターと水気を切ったじゃがいもを入れて火にかけて炒める。じゃがいもにバターがなじんだら ベーコンと玉ねぎ キャベツ しめじも入れて炒める。塩コショウする。
- 3 2にAを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで弱火で蓋をして10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)