炊飯器で里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炊飯器にスイッチオンで簡単に味がしみ込みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
4個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
200cc
50cc
Aしょうゆ
大さじ1.5
Aみりん
大さじ1
昆布
2センチ角1枚
少々

作り方

  1. 1
    昆布は分量の水に1晩つけておく。
     里芋は皮を剥いて乱切りにして塩もみして洗い流してぬめりを取る。
  2. 2
    人参も乱切り 玉ねぎはくし形にする。
  3. 3
    炊飯釜に1と酒と人参を入れて15分加熱する。
     玉ねぎとAを入れて軽く混ぜ更に10分加熱する。
  4. 4
    スイッチを切ってそのまま冷まして味をしみ込ませる。
     食べる時に軽く温めて下さい。

おいしくなるコツ

加熱が終わったらそのまま冷まして味をしみ込ませて下さい。

きっかけ

ガスを使わずに節約してみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
里芋玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 11:43
野菜がやわらかく煮えていてしっかり味もしみておいしい煮物でした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする