炊飯器で里芋の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で里芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器にスイッチオンで簡単に味がしみ込みます。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • 200cc
  • 50cc
  • Aしょうゆ 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1
  • 昆布 2センチ角1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 昆布は分量の水に1晩つけておく。
     里芋は皮を剥いて乱切りにして塩もみして洗い流してぬめりを取る。
  2. 2 人参も乱切り 玉ねぎはくし形にする。
  3. 3 炊飯釜に1と酒と人参を入れて15分加熱する。
     玉ねぎとAを入れて軽く混ぜ更に10分加熱する。
  4. 4 スイッチを切ってそのまま冷まして味をしみ込ませる。
     食べる時に軽く温めて下さい。

きっかけ

ガスを使わずに節約してみました。

おいしくなるコツ

加熱が終わったらそのまま冷まして味をしみ込ませて下さい。

  • レシピID:1930007373
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/03 11:43
    炊飯器で里芋の煮物
    野菜がやわらかく煮えていてしっかり味もしみておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る