炊飯器で里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は分量の水に1晩つけておく。
里芋は皮を剥いて乱切りにして塩もみして洗い流してぬめりを取る。 - 2 人参も乱切り 玉ねぎはくし形にする。
-
3
炊飯釜に1と酒と人参を入れて15分加熱する。
玉ねぎとAを入れて軽く混ぜ更に10分加熱する。 -
4
スイッチを切ってそのまま冷まして味をしみ込ませる。
食べる時に軽く温めて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/04/03 11:43野菜がやわらかく煮えていてしっかり味もしみておいしい煮物でした。