ボリューム満点具だくさんお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉 野菜 油揚げと具沢山で仕上げました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
8分の1本
人参
4分の1本
ねぎ
1本
油揚げ
1枚
切り餅
4個
A顆粒だし
小さじ3
A水
600ml
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切り 鶏肉は一口大 ネギは小口切りにする。
  2. 2
    油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きして細切りにする。
  3. 3
    鍋にAと大根 人参を入れて火にかけて煮立ったら鶏肉と油揚げを加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらネギと醤油を加え塩コショウで調味する。
  5. 5
    別の鍋にお餅と被るくらいの水を入れて火にかけてお餅が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    器に4をよそい5のお餅を入れる。

おいしくなるコツ

お餅を水から茹でました。

きっかけ

1杯でお腹いっぱいになるお雑煮を作ってみました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする