さけと大根のご飯 レシピ・作り方
![さけと大根のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f34a7ae6ca812f67c9ffa24ee36f7d8b6fa9baf.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は1センチ幅に切り塩少々をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
-
2
大根は短冊切りにして米は洗う。
米 大根 Aを入れて普通に炊飯する。 -
3
鮭はグリルで焼き骨を取る。
2が炊き上がったら鮭と水気を絞った1を加える。
鮭をほぐすように混ぜる。
きっかけ
大根の葉っぱと鮭が合い性が良さそうだったので
おいしくなるコツ
大根の葉っぱには火を通さずにシャキシャキとした食感にしてみました。
- レシピID:1930007250
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません