キャベツの外葉でコールスロー レシピ・作り方

キャベツの外葉でコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
固いキャベツの外葉がおいしいサラダに早変わり!!

材料(2人分)

  • キャベツの外葉(愛知県産) 3枚
  • コーン 大さじ2
  • 冷凍枝豆 大さじ2
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A酢 大さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ2分の1
  • Aカレー粉 小さじ4分の1
  • A粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは塩を入れた熱湯でさっと茹でてザルに取って冷ます。
     粗熱が取れたら水気を絞って粗目のみじん切りにする。
  2. 2 枝豆は解凍してさやからはずす。
     Aは良く混ぜておく。
  3. 3 ボウルにキャベツ 枝豆 コーンを入れてAを加えて和える。
     塩コショウで調味する。

きっかけ

キャベツの外葉を無駄にしたくなかったので

おいしくなるコツ

カレー粉を入れて食べやすくしました。

  • レシピID:1930007221
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る