キャベツの外葉でコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外葉(愛知県産) 3枚
- コーン 大さじ2
- 冷凍枝豆 大さじ2
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A酢 大さじ2分の1
- Aマヨネーズ 大さじ2分の1
- Aカレー粉 小さじ4分の1
- A粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは塩を入れた熱湯でさっと茹でてザルに取って冷ます。
粗熱が取れたら水気を絞って粗目のみじん切りにする。 -
2
枝豆は解凍してさやからはずす。
Aは良く混ぜておく。 -
3
ボウルにキャベツ 枝豆 コーンを入れてAを加えて和える。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません