チョコレートバー レシピ・作り方
材料(10本人分)
- チョコレート(小さく割っておく) 50g
- 無塩バター 50g
- ライスパフ 80g
- スライスアーモンド 50g
作り方
- 1 スライスアーモンドはフライパンで少し色がつくまで乾煎りして冷ましておく。
-
2
鍋にバターを入れて中火にかけて溶かす。
溶けたら火から下ろしてチョコレートを入れて予熱で溶かす。 -
3
2にライスパフと1を入れて良く混ぜる。
バットにクッキングシート敷いて流す。
冷蔵庫で冷やして固める。 - 4 3が固まったら好みの大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません