チョコレートバー レシピ・作り方

チョコレートバー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単でプレゼントにお勧めです。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 スライスアーモンドはフライパンで少し色がつくまで乾煎りして冷ましておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかけて溶かす。
    溶けたら火から下ろしてチョコレートを入れて予熱で溶かす。
  3. 3 2にライスパフと1を入れて良く混ぜる。
     バットにクッキングシート敷いて流す。
     冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 3が固まったら好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

プレゼント用に作ってみました。

おいしくなるコツ

好みでドライフルーツを入れても良いと思います。

  • レシピID:1930007161
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る