匂いオッケー焼き餃子 レシピ・作り方

匂いオッケー焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
匂いが気にならないジューシー餃子です。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにする。塩をふって混ぜて10分置き水分が出たらしっかり絞る。
  2. 2 ボウルに肉を入れてAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
     1を入れて菜箸でさっと混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で2の具を小さじ1づつ包む。
  4. 4 フライパンに油を熱して餃子を並べ強めの中火で焼く。底に色が付いたらお湯4分の1カップを注ぎ蓋をして弱火で全体に火が通るまで弱火で6分蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子に火が通ったら水分を蒸発させてごま油を回しかけて強火でカリッとさせる。

きっかけ

ニンニクがなくてもおいしい餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にごま油で香ばしく焼いています。

  • レシピID:1930007116
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る