匂いオッケー焼き餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにする。塩をふって混ぜて10分置き水分が出たらしっかり絞る。
-
2
ボウルに肉を入れてAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
1を入れて菜箸でさっと混ぜる。 - 3 餃子の皮で2の具を小さじ1づつ包む。
- 4 フライパンに油を熱して餃子を並べ強めの中火で焼く。底に色が付いたらお湯4分の1カップを注ぎ蓋をして弱火で全体に火が通るまで弱火で6分蒸し焼きにする。
- 5 餃子に火が通ったら水分を蒸発させてごま油を回しかけて強火でカリッとさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません