するめのから揚げ レシピ・作り方

するめのから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
余ったスルメがおいしいおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメは重曹少々を入れた水に半日漬けて戻す。
  2. 2 1を食べやすく切って全体に塩コショウする。
     しょうゆにさっとくぐらして片栗粉をまぶす。
  3. 3 2を170度の油でさっと火が通るまで揚げる。

きっかけ

余ったスルメを活用したかったので

おいしくなるコツ

しょうゆで味を付けているので何もつけなくてもオッケーです。

  • レシピID:1930007029
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/01/23 19:50
    するめのから揚げ
    食品棚で眠っていたするめを、美味しく利用できました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る