ココアのオールドファッションドーナツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
Aはふるっておく。
ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
砂糖を加えてすり混ぜる。 - 2 1に塩 溶き卵 牛乳の順に加えてよく混ぜる。Aを一度に加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 ラップをした2を冷蔵庫で30分くらい休ませる。打ち粉をした台に生地を取り出して綿棒で厚さ1センチに伸ばしてドーナツ型で抜く。
- 4 型を抜いたドーナツの内側に竹串で1週溝をつけるときれいな形になります。
- 5 170度の油に溝をつけた面を下にしてキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/03/20 21:29ココアの色で、揚がってるのが分からず、はじめは少し焦がしてしまぃました(;´Д`)焦げはチョコを塗って隠しました◎