米粉のどら焼き レシピ・作り方

米粉のどら焼き
  • 約30分
yukkiy8
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もちもちでおいしいです。

材料(4個人分)

  • A米粉 110g
  • Aベーキングパウダー 2g
  • B砂糖 25g
  • Bハチミツ 10g
  • B卵(M) 2個
  • B牛乳 45ml
  • 粒あん 120g

作り方

  1. 1 Aをふるっておく。
     ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。BにAを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  2. 2 1にラップをして室内で20分休ませる。
     あんこは30gずつに丸めておく。
  3. 3 フッ素加工のフライパンを熱して濡れ布巾で一度冷やして2の生地を8分の1ずつ流して蓋をして弱めの中火で皮を焼く。表面にぷつぷつと穴が開くまではひっくり返さないで下さい。
  4. 4 3の粗熱が取れるまでビニール袋で冷まして、あんこを挟む。

きっかけ

もちもちとしたどら焼きが作りたかったので

おいしくなるコツ

皮を焼く時にフライパンの真ん中に流して触らなければ自然に丸くなります。

  • レシピID:1930006949
  • 公開日:2015/11/06
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どら焼き
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つくったよレポート(1件)

  • たおぉ
    たおぉ
    2020/05/14 19:22
    米粉のどら焼き
    米粉だけで作れるありがたいレシピでした!レシピのおかげで簡単に美味しくできました!!また作りたい!

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