切干大根の味噌汁 レシピ・作り方
![切干大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0d0b75f8972d0f366f911f87a1e6fb2b1a9439.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 10g
- 切干大根の戻し汁 400ml
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 切干大根はさっと洗って水で柔らかくなるまで戻す。戻し汁は取っておく。
- 2 鍋に切干大根の戻し汁を入れて煮立て切干大根を入れてさっと煮る。火を止めて味噌を溶きいれて沸騰直前まで火にかける。
きっかけ
自家製の切干大根を味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
今回は切干大根のみで作ってみましたが 好きな具を色々と入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1930006901
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません