厚切りれんこんのフライ レシピ・作り方

厚切りれんこんのフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
厚切りなのでジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • れんこん 2分の1節
  • A薄力粉 適量
  • A卵 1個
  • Aパン粉 適量
  • 辛子 ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮のまま2センチ厚さに切る。
    (揚げるとアクが抜けるので酢水にさらさなくて良いです。)
  2. 2 1にAの衣を順につけて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 辛子とウスターソースで食べるのがお勧めです!!

きっかけ

れんこんまるごとを使ってみました。

おいしくなるコツ

厚めに切ってあるので肉厚でおいしいです。

  • レシピID:1930006899
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る