温かにゅうめん レシピ・作り方

温かにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
椎茸たっぷりでヘルシーさっぱりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で柔らかくなるまで戻して食べやすく切る。戻し汁はとっておく。玉ねぎは薄切り人参は千切りネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立ったら1のネギ以外を入れて蓋をして5分煮る。
     そうめんは表示より2分短めに茹でて水でしめる。
  3. 3 2の鍋に水気を切ったそうめんを入れて1~2分煮る。器に盛りねぎを散らす。

きっかけ

寒い日に温かいそうめんが食べたかったので

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を使っています。

  • レシピID:1930006880
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る