温かにゅうめん レシピ・作り方
![温かにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73640c1ebd918450835654cb653b7338822b432f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は水で柔らかくなるまで戻して食べやすく切る。戻し汁はとっておく。玉ねぎは薄切り人参は千切りネギは小口切りにする。
-
2
鍋にAを入れて煮立ったら1のネギ以外を入れて蓋をして5分煮る。
そうめんは表示より2分短めに茹でて水でしめる。 - 3 2の鍋に水気を切ったそうめんを入れて1~2分煮る。器に盛りねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません