かぼちゃの温かにゅうめん レシピ・作り方

かぼちゃの温かにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃの自然な甘さが味噌と合っておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でる。(水で〆てザルにあげておく)かぼちゃは細切り 玉ねぎは薄切り人参は千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁 かぼちゃ 人参を入れて火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて味噌と玉ねぎを入れて沸騰直前まで火にかける。
    最後に火を止めてからそうめんを入れる。
  3. 3 器に盛ってネギを散らす。

きっかけ

夏に余ってしまったそうめんを活用したかったので

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないで下さい。

  • レシピID:1930006864
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る