鯵フライのトマトソースかけ レシピ・作り方

鯵フライのトマトソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生のトマトをそのままソースにしているのでフレッシュです。

材料(2人分)

  • 1尾
  • A薄力粉 適量
  • A卵 2個
  • Aパン粉 適量
  • トマト 1個
  • 塩コショウ 少々
  • Bオリーブオイル 小さじ1
  • B塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鯵は頭を取って2枚におろす。塩コショウをしてAの衣を順につける。
  2. 2 1を170度油でからりと揚げて油を切っておく。
  3. 3 トマトは皮つきのままみじん切りにする。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。取り出してBを加えて混ぜ味付けする。
  4. 4 お皿に油を切った鯵を乗せて3のソースをかける。

きっかけ

鯵フライにトマトソースが合うと思ったので

おいしくなるコツ

生のトマトをソースにしているのでおいしいです。

  • レシピID:1930006831
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る