エリンギの天ぷら レシピ・作り方

エリンギの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉厚エリンギでジューシーです!!

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 薄力粉(エリンギにまぶす) 少々
  • A薄力粉 2分の1カップ
  • A冷水 2分の1カップ

作り方

  1. 1 エリンギは1本を3等分にカットする。薄力粉をまぶして余計な粉をはたく。Aを軽く混ぜて衣を作る。
  2. 2 エリンギに衣をつけて180度の油で色よくなるまで揚げる。
  3. 3 塩で食べるとおいしいと思います。

きっかけ

きのこの中でも肉厚なエリンギを天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1930006806
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/22 18:51
    エリンギの天ぷら
    ジューシー~!!おいしいです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る