日持ちするゴーヤーの梅漬け レシピ・作り方

日持ちするゴーヤーの梅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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日持ちするので常備菜として便利です。

材料(作りやすい量人分)

  • ゴーヤー 2本(200g)
  • 粗塩 20g
  • A氷砂糖 100g
  • A梅干し 2個

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切ってワタを取って薄切りにする。塩をまぶして泡が出るまで十分にもむ。水をヒタヒタに注ぎ重石を乗せて1時間置く。梅干しの種を取りちぎる。
  2. 2 1の水分を絞り消毒した容器にゴーヤーの半量を入れてAの半量を散らす。もう一度繰り返す。表面にラップをして蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

ゴーヤーで日持ちする常備菜を作りたかったので

  • レシピID:1930006759
  • 公開日:2015/09/08
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ゴーヤ
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