切干大根と干しれんこんの煮物 レシピ・作り方
![切干大根と干しれんこんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12db7d4d0000eec0697092b1d32906f945719646.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A干し大根 20g
- A干し人参 20g
- A干しれんこん 20g
- A干し椎茸 20g
- 戻し汁 1.5カップ
- B醤油 大さじ1.5
- B砂糖 大さじ1.5
- B酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 Aはさっと洗って柔らかくなるまで半日くらい水につけて戻す。食べやすく切る。
- 2 鍋に油を熱して1の水気を絞って入れ全体に油が回るまで炒める。
- 3 2に戻し汁を加えて強火にして煮立ったら弱火にしてアクを取る。落とし蓋をして弱火で15分煮る。Bを加えて更に蓋をしたまま15分煮る。
- 4 煮汁が3分の1くらいになったら火を止めて冷まして味を含ませる。
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- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
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