豚の煮込み レシピ・作り方

豚の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お酒にも合うしご飯がどんどん進みます。

材料(2人分)

  • 豚モツ(下茹でしてあるもの) 150g
  • 人参 50g
  • 大根 50g
  • ニンニクとショウガのみじん切り 各1片
  • ごま油 小さじ2
  • こんにゃく 2分の1枚
  • A酒 150ml
  • A水 150ml
  • B味噌 大1と2分の1
  • B醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と大根はいちょう切り コンニャクは一口大にちぎって下茹でする。
    モツは熱湯でさっと茹で水でよく洗って水けを切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れて乾煎りしてごま油を熱して、にんにくとショウガを入れて炒める。香りが出たらモツ 人参 大根の順に炒め合わせる。Aを加えてアクを取りながら30分ほど煮る。
  3. 3 モツが柔らかくなったらBを加えてさらに20分くらい煮る。

きっかけ

ご飯に合うモツ煮込みが作りたかったので

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子をかけて下さい。

  • レシピID:1930006719
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る