甘エビのから揚げ レシピ・作り方

甘エビのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
まるごと揚げているのでカリカリでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘エビに塩コショウをして片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 180度に熱した油でからっと揚げる。

きっかけ

ビールに合うつまみが作りたかったので

  • レシピID:1930006539
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/21 19:29
    甘エビのから揚げ
    お手本のように白い、ふわふわお洒落衣になりませんでした悔…家族がエビルギー…というか海老嫌いなんで、また彼のいない時に甘エビ特売見つけてリベンジしますドモゴチ様
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/05/25 19:44
    甘エビのから揚げ
    頭は味噌汁用に外しました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る