ふわふわなチーズスフレケーキ レシピ・作り方

材料(3 個人分)
- Aクリームチーズ 50g
- A水 25ml
- 卵黄 1.5個
- オリーブオイル 20ml
- 薄力粉 40g
- B卵白 2個
- B砂糖 35g
- Bレモン汁 小さじ1
作り方
- 1 Aをレンジ600wで40秒加熱する。オーブンを180度に予熱する。Bでしっかり角が立つメレンゲを作る。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器で良く混ぜて卵黄を加えて更によく混ぜる。オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
3
2に薄力粉を加えてなめらかに混ぜ合わせて
Bのメレンゲを2回に分けて加えてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜてつやのある生地を作る。 - 4 底板に生地を薄く塗り(型からはずしやすくするため)生地を流し入れて軽く落として空気を抜き180度のオーブンで20分焼く。
- 5 焼けたら高さのあるものにひっくり返して型ごと冷まして冷めたらナイフで方からはずします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
底が取れる直径11センチの型3個分です。