つぶしサツマイモのチョコかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- お砂糖 10g
- 製菓用チョコ 40g
- 塩 0.2g
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき。レンジで5分過熱します。
熱いうちにボールに入れ砂糖と塩を入れて、よくかき混ぜます。 - 2 熱が取れたら、1口の大きさに丸めて、冷蔵庫で冷やします。
-
3
小さなボールにチョコを入れて湯煎し、チョコを溶かします。
冷蔵庫で冷したサツマイモをチョコに浸して、お皿に並べ、再び冷蔵庫に入れて冷して出来上がりです。
きっかけ
さつまいもに全く甘さがなくおいしくなかったので
おいしくなるコツ
柔らかくなりすぎたら画像のようにボロボロになるので注意
- レシピID:1930006480
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません