つぶしサツマイモのチョコかけ レシピ・作り方

つぶしサツマイモのチョコかけ
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • お砂糖 10g
  • 製菓用チョコ 40g
  • 0.2g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき。レンジで5分過熱します。
    熱いうちにボールに入れ砂糖と塩を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 熱が取れたら、1口の大きさに丸めて、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 小さなボールにチョコを入れて湯煎し、チョコを溶かします。
    冷蔵庫で冷したサツマイモをチョコに浸して、お皿に並べ、再び冷蔵庫に入れて冷して出来上がりです。

きっかけ

さつまいもに全く甘さがなくおいしくなかったので

おいしくなるコツ

柔らかくなりすぎたら画像のようにボロボロになるので注意

  • レシピID:1930006480
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る