半熟卵のお好み焼き レシピ・作り方

半熟卵のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
家にあるものですぐにできます。

材料(1人分)

  • A薄力粉 2分の1カップ
  • Aだし汁 2分の1カップ
  • Bキャベツ(千切り) 2枚
  • Bネギ(小口切り) 1本
  • 1個
  • Bツナ缶 2分の1缶
  • ソース 好みで
  • マヨネーズ 好みで
  • 鰹節 青のり ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルにAをダマにならないように混ぜて生地を作る。Bを入れてスプーンで軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1熱して1を流す。底に焦げ目が付いたら蓋をして表面がプツプツするまで火を通す。裏返して両面をカリッとさせる。
  3. 3 2をお皿に盛りソースを刷毛で塗る。半熟の目玉焼きを作り乗せる。
    好みでマヨネーズをかけて青のりと鰹節をかけて下さい。

きっかけ

家にあるもので簡単に作ってみました。

  • レシピID:1930006457
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る