半熟卵のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにAをダマにならないように混ぜて生地を作る。Bを入れてスプーンで軽く混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ1熱して1を流す。底に焦げ目が付いたら蓋をして表面がプツプツするまで火を通す。裏返して両面をカリッとさせる。
-
3
2をお皿に盛りソースを刷毛で塗る。半熟の目玉焼きを作り乗せる。
好みでマヨネーズをかけて青のりと鰹節をかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)