筍と野菜の煮物 レシピ・作り方

筍と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
土鍋で作って味をしみ込ませました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすく切る。じゃがいも人参は皮を剥いて乱切りにする。玉ねぎはくし型に切る。じゃがいもをアク抜きする。
  2. 2 土鍋にじゃがいもと人参 筍とAを入れ蓋をしててじゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 柔らかくなったら火を止めて玉ねぎを入れてバスタオルで包んで置けば玉ねぎにも味がしみ込みガス代節約にもなります。

きっかけ

筍の煮物が作りたかったので

  • レシピID:1930006455
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る