筍と野菜の煮物 レシピ・作り方
![筍と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae4b6cc341525a63884bf452d2cdc07a3a5aca0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍(米ぬかで茹でる) 100g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 人参 4分の1本
- じゃがいも 2個
- Aだし汁 1カップ
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ2分の1
- Aみりん 大さじ1.5
作り方
- 1 筍は食べやすく切る。じゃがいも人参は皮を剥いて乱切りにする。玉ねぎはくし型に切る。じゃがいもをアク抜きする。
- 2 土鍋にじゃがいもと人参 筍とAを入れ蓋をしててじゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。
- 3 柔らかくなったら火を止めて玉ねぎを入れてバスタオルで包んで置けば玉ねぎにも味がしみ込みガス代節約にもなります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません