大絶賛☆お弁当にも!厚揚げと小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 小松菜を軽くボイルします。
- 2 厚揚げを 適当に切ります。(火が通りやすいように薄めに)
- 3 ごま油で豚肉を炒め 火が通ったら、厚揚げをいれ 炒めます。厚揚げも炒まったら 小松菜を入れて 炒めます。
- 4 オイスターソース、マヨネーズ、お酒、豆板醤を合わせて 入れて 炒めたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜が 沢山有ったので
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は豆板醤少な目に。厚揚げは 薄い方が 味もつきやすいです。
- レシピID:1930006408
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
4 件