圧力鍋で簡単☆豚ロースブロックで角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉と長ネギの青い部分、チューブ生姜を入れ、水(分量外)をひたひたに入れる。高圧で圧力をかけ、20分煮る。その間に、大根を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 時間が来たら、5分蒸らして急冷。煮汁とネギは捨てて、豚肉を軽く水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 簡単に洗った圧力鍋に●の調味料を入れ、火にかけて溶かす。
- 4 圧力鍋に豚肉と大根を入れ、低圧で圧力をかけて20分。自然放置で圧が抜けるのを待つ。
- 5 (私は待っている間にゆで卵を作ることが多いです。)圧が抜けたら蓋を開け、ゆで卵を投入。食べる直前に温め直し、チューブ辛子をつけてどうぞ♪
きっかけ
自分好みの味付けにたどり着きました!
おいしくなるコツ
大根の量が多くて味が薄くなったら、麺つゆを適宜足すと味が整います。
- レシピID:1930006333
- 公開日:2015/06/09
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