塩タンと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

塩タンと鶏肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲティ 200g
  • 豚塩タン(ローソンの) 30g
  • トリ胸肉 80g
  • キャベツ 50g
  • ハウスシチューミクス(ホワイト) 60g
  • 粉ミルク 15g
  • 400cc

作り方

  1. 1 大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。塩タンは大きければ1口の大きさにカットします。鶏肉も1口の大きさに、キャベツも2×4センチ以下にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ中火で鶏肉とキャベツを煮ます。火が通ったら、クリームシチューミクスと粉ミルクを加え、かき混ぜながら3分ほど煮ます。
  3. 3 出来上がったら、塩タンも加え、最後にゆであがったスパゲティも入れて、かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

塩タンを使いたかったから

  • レシピID:1930006324
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る