塩タンと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ 200g
- 豚塩タン(ローソンの) 30g
- トリ胸肉 80g
- キャベツ 50g
- ハウスシチューミクス(ホワイト) 60g
- 粉ミルク 15g
- 水 400cc
作り方
- 1 大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。塩タンは大きければ1口の大きさにカットします。鶏肉も1口の大きさに、キャベツも2×4センチ以下にカットします。
- 2 鍋に水を入れ中火で鶏肉とキャベツを煮ます。火が通ったら、クリームシチューミクスと粉ミルクを加え、かき混ぜながら3分ほど煮ます。
- 3 出来上がったら、塩タンも加え、最後にゆであがったスパゲティも入れて、かき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません