春色ペンネ レシピ・作り方

春色ペンネ
  • 約1時間
oきのこo
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ハム・たまご・ほうれん草で春色にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは茹でて水気を切り乾燥しないようにボールに移しオリーブオイル①を全体にかけておく。
  2. 2 ほうれん草は4cmくらいの長さに切って硬めに茹で絞っておく、ベーコンは1cm幅に切る、玉ねぎは2mm厚さくらいにスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル②を熱しスライスしたニンニクを炒め香りが出たらベーコン・玉ねぎ・ペンネ・ほうれん草の順に入れ炒め最後に溶き卵を入れ全体にザックリ混ぜる
  4. 4 卵が固まったら塩・こしょうで味を調え完成

きっかけ

あっさりしたペンネが食べたかったから

おいしくなるコツ

茹でたペンネにはオイルをかけておく 卵は好みで半熟でも良いと思います! ほうれん草は切ってから茹でる(使いやすいのと灰汁が抜ける)

  • レシピID:1930006310
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
パスタ ペンネ ほうれん草 ベーコン
料理名
春色ペンネ
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