かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
かぼちゃのホクホク感とチーズの組み合わせは◎

材料(2人分)

かぼちゃ
4/1
玉ねぎ
2/1
ウインナー
4本
バター
10g
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2センチ角くらいに切って、耐熱皿でラップをかけてレンジで温める。
    さらに、ラップを取り水分を飛ばすようにレンジで5分温める。
    竹串が通ればOK
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ウインナーは食べやすいサイズに切り、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
  3. 3
    2に1のカボチャを入れ、塩胡椒、コンソメ、バターで味付けし、耐熱皿に盛る
  4. 4
    チーズをのせて、オーブトースターで表面に焦げ目をつけて完成。

おいしくなるコツ

カボチャの水分を飛ばすために、ラップ外してさらにチンするとホクホクに。

きっかけ

ちょっと残ったかぼちゃを使って

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする