じゃがチーズのエビソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- 卵 3個
- オリーブオイル 大3
- 塩 3ふり
- こしょう 3ふり
- スライスチーズ 2枚
- ミートソース(レトルトの) 1人前
- むきエビ 1カップ分
作り方
- 1 じゃがいもは4等分くらいにしてレンジで軟らかくして潰し塩、こしょうを入れ2等分にしておく
- 2 フライパンにオイルを敷いて、じゃがいもの半分量を丸く広げて入れスライスチーズを乗せ残りの半分も広げて上に乗せる
- 3 溶き卵を②の上にかけ回りが焼けてきたらひっくり返して両面を焼く
- 4 むきエビを茹で水気をきり、温めたミートソースに混ぜ③にかけてできあがり
きっかけ
ミートソースが余ってしまったから
おいしくなるコツ
両面をこんがり焼くと美味しいです。 とろけるチーズも良いかもです♪
- レシピID:1930006041
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- じゃがチーズのエビソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません