柿と玉子のサラダ レシピ・作り方

柿と玉子のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
冷ましたゆで卵とマヨネーズで柿を和えて、
季節の柿をサラダでいただく一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗みじんに切って、柿は皮と種を取って5mm程度の櫛にきります。
  2. 2 ボールに1とマヨネーズを入れて和え、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

おいしい柿が沢山手に入った。

おいしくなるコツ

ゆで卵はあらかじめ作って、冷ましておきます。

  • レシピID:1930006010
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
柿と玉子のサラダ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る